Torta de Chocolate Branco e Limão

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Torta de Chocolate Branco e Limão
Torta de Chocolate Branco e Limão
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Ingredientes
  • cobertura de limão:
  • • 1 colher (sopa) de gelatina em pó
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • casca de 2 limões cortadas em tirinhas
  • massa:
  • • 1 ovo
  • • 4 gotas de essência de baunilha
  • • 1 colher (sopa) de açúcar
  • • 2 colheres (chá) de sal
  • • 100 g de manteiga sem sal
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • recheio:
  • • 4 gemas
  • • 500 ml de creme de leite fresco
  • • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
Como fazer
  1. 1- Com as mãos, amasse bem todos os ingredientes da massa até que fique homogênea.
  2. Abra com o auxílio de um rolo e cubra as laterais e fundo de uma fôrma de aro removível redonda (25cm de diâmetro).
  3. Fure bem o fundo com um garfo e asse em forno médio (180ºC) por 15 minutos, ou até que esteja ligeiramente dourada.
  4. 2- Prepare o recheio: derreta o chocolatebranco juntamente ao creme de leite e enquanto ainda estiver quente, junte as gemas batendo bem com um batedor de arame.
  5. Despeje sobre a massa e volte ao forno por 25 minutos.
  6. Deixe esfriar.
  7. 3- Prepare a cobertura: passe as tirinhas da casca de limão por água fervente 3 vezes, para tirar o sabor amargo.
  8. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  9. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água, junte a calda, espere esfriar e despeje sobre a torta.
  10. Conserve em geladeira até o momento de servir.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Tortas doces, Açúcar, Chocolate branco, Manteiga sem sal, Tortas, Sobremesas, Farinha de trigo, Baunilha, Chocolate, Receitas de torta de chocolate, Doces, Limão, Creme de leite, Cobertura de chocolate, Creme de Leite Fresco, Receitas com Chocolate, Manteiga
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