Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Chocolate Branco com Morangos

Torta de Chocolate Branco com Morangos

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,89

Informação nutricional

Valor nutricional

240,09 kcal

irani alves

Receita enviada por irani alves

Em 02/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.

  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 3. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.

Montagem

  • 1. Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.

  • 2. Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários