Torta de chocolate branco com morango

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®
  • 3 Xícara(s) de leite
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • 1 Embalagem de chocolate branco picado (160 g)
  • 1 Caixa(s) de morangos fatiados
  • 1 Embalagem de chocolate branco ralado (160 g)
  • filme plástico para embrulhar a gosto
  • farinha de trigo para enfarinhar a gosto
  • 1 Xícara(s) de margarina
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®
  • 1 Unidade(s) de gema
  • 1 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 Colher(es) de chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho Maizena®.
  3. Misture.
  4. Acrescente a gema o açúcar e a essência de baunilha.
  5. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  6. Modele no formato de uma 2.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  8. 3.
  9. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
  10. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro).
  11. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e reserve até esfriar.
  13. 4.
  14. Recheio: Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  15. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
  16. 5.
  17. Montagem: Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado.
  18. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
  19. 6.
  20. Variação: Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.

Receita indicada por Sheyla Rabachin
Tags: Açúcar, Chocolate, Farinha de trigo, Tortas doces, Morango, Doces, Sobremesas, Chocolate branco, Receitas de Torta de Chocolate, Sobremesas Geladas, Baunilha, Tortas, Receitas com Chocolate, Amido De Milho
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