Torta de Chocolate Amargo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Chocolate Amargo
Torta de Chocolate Amargo
Envie uma foto
Receita indicada por Restaurante Viena.
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 270g de manteiga derretida
  • 270g de chocolate em pó
  • 9 ovos
  • 270g de açúcar
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Junte o açúcar aos poucos e bata mais.
  3. Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó.
  4. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa.
  6. Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos.
  7. Retire do forno.
  8. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada.
  9. Deixe esfriar.
  10. Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria.
  11. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
Forno preaquecido a 180º.
Forma untada de 25 cm de diâmetro.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Restaurante Viena
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Chocolate, Receitas com Chocolate, Açúcar, Conhaque, Brasileira, Sem Glúten, Chocolate em pó, Culinária Popular, Doces, Tortas, Tortas doces, Receitas de torta de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer