Torta de chantilly

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortarda em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • farinha de trigo (para polvilhar)
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • Cobertura
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Acessório
  • Forma refratária de 25 cm de diâmetro
Como fazer
  1. Massa Junte a farinha de trigo e a manteiga.
  2. Misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. Acrescente a água e amasse.
  4. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
  5. Aqueça o forno em temperatura média.
  6. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário.
  7. Com um garfo, fure a massa em vários lugares.
  8. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
  9. Asse por 20 minutos.
  10. Descarte o papel e asse por mais 10 minutos, até a massa ficar dourada.
  11. Deixe esfriar.
  12. Recheio Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve.
  13. derreta o chocolateem banho-maria.
  14. Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar.
  15. Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture delicadamente.
  16. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez.
  17. Bata bem e recheie a massa com o creme.
  18. Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
  19. Espalhe sobre o recheio.
  20. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar.
  21. Sirva no refratário.
  22. Fonte: Ana Maria Receitas.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Chocolate, Tortas, Creme de Leite Fresco, Chantilly, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Tortas doces, Doces, Creme de leite, Farinha de trigo, Baunilha
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