Torta de Champagne

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Torta de Champagne
Torta de Champagne
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Ingredientes
  • 170 ml de champagne
  • 40 ml de grand marnier
  • 160 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco batido(s)
  • Calda
  • 500 gr de framboesa
  • 50 gr de açúcar
  • Cobertura
  • 500 gr de geléia de damasco
  • 1 gotas de corante alimentício vermelho
  • Montagem
  • 1 unidade(s) de pão-de-ló redondo fatiado(s) em discos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de framboesa
Como fazer
  1. Cozinhe o açúcar com um pouco de água a uma temperatura de 121ºC.
  2. Utilize um termômetro para acompanhar o ponto certo.
  3. Assim que atingir esta temperatura, despeje sobre as gemasbatidas na batedeira.
  4. Deixe bater até a mistura ficar bem clarae leve.
  5. Junte o Grand Marnier, o champagne e a Gelatina derretidaem microondas.
  6. Acrescente o creme de leite batido mexendo sempre.

Calda

  1. Bata as framboesas no liqüidificador com o açúcar e em seguida peneire para retirar as sementes. Reserve.

Cobertura

  1. Misture a geléia de damasco com o corante e reserve.

Montagem

  1. Em um aro de inox (4,5cm de altura), coloque um disco de pão-de-ló de diâmetro ligeiramente inferior ao aro.
  2. Molhe com a calda de framboesas.
  3. Recheie o aro de inox, com o creme de champagne e ovos até a metade.
  4. Coloque sobre este creme, as framboesas inteiras.
  5. Cubra com um outro disco de pão-de-ló molhado.
  6. Alise o resto da mousse de champagne e guarde no freezer por uma hora.
  7. Coloque a geléia de damasco com o corante sobre a torta.
  8. Retire o aro.
  9. Aplique placas de chocolate marmorizado nas laterais do bolo.
  10. Enfeite com uma guirlanda de frutas vermelhas no topo da torta.
  11. Sirva fresco.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Creme de leite fresco, Champagne, Doceria, Cozinha Internacional, Gelatina incolor, Gema de ovo, Doces, Sobremesas, Grand marnier, Tortas, Framboesa, Pão de Ló, Sobremesas de Natal, Mousses e Pudins, Corante alimentício vermelho, Francesa, Tortas doces, Geléia de damasco, Receitas de Natal, Açúcar
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torta de champagnha


Parabéns pela receita, vou fazer em breve, mas estou em dúvida o que é Grand Marnier não conheço, me esclareça por favor. Obrigada.

ARLEA CAPUA - em 25/05/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Arlea

Boa tarde !

Grand Marnier é um licor francês do tipo do Curaçao, feito de laranjas maceradas em conhaque.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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