Torta de Cerejas

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Como fazer
  1. Torta de Cerejas - margarina ara untar - farinha de trigo para polvilhar Massa - 5 ovos - 3/4 de xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de trigo - 2 colheres (sopa) de cacau - 2 colheres (sopa) de calda de açúcar - 2 colheres (sopa) de licor de cereja Creme - 1 kg de cerejas - 10 folhas de gelatina incolor - água o suficiente - 500 ml de leite - 1 xícara (chá) de açúcar - 6 gemas - 200ml de creme de leite - chantillypara decorar 1.
  2. Unteuma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno à temperatura baixa (170c).
  4. 2.
  5. Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
  6. À parte, peneire, a farinha com o cacau e misture delicadamente aos ovos batidos.
  7. 3.
  8. Despeje na forma e leve ao forno por 35 minutos.
  9. Desenforme sobre um pano de prato e deixe esfriar.
  10. Corte ao meio, no sentido horizontal.
  11. 4.
  12. Coloque uma das partes do bolo no fundo de uma assadeira redonda com aro removível.
  13. Regue com metade da calda de açúcar e o licor e reserve.
  14. 5.
  15. Prepare o creme: lave as cerejas e retire os caroços. Reserve metade e pique grosseiramente as restantes.
  16. Deixe de molho as folhas de gelatina em água fria 6.
  17. Em uma panela, junte o leite com metade do açúcar e deixe ferver. Reserve.
  18. À parte, bata as gemascom o açúcar restante até obter um creme homogêneo.
  19. 7.
  20. Despeje sobre esse creme o leite fervente, em fio e mexendo sempre. leve ao fogo em banho-mariaaté engrossar.
  21. Retire do fogo e junte as folhas de gelatina escorridas.
  22. 8.
  23. Bata o creme de leite, junte as cerejas picadas e adicione delicadamente ao creme de gemas.
  24. Recheie o bolo que esta na forma e cubra com a outra parte do bolo, previamente regado com a outra parte da calda e o licor que sobraram.
  25. Leve ao freezer por 5 horas.
  26. Retire o aro.
  27. Passe o chantillyem toda a superfície, decore com as cerejas inteiras reservadas e sirva.
  28. 8 porções.

Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Doces, Sobremesas, Cereja, Tortas, Sem Glúten, Tortas doces
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