Torta de cerejas e farofa de amêndoas

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Ingredientes
  • 1 xícara mais uma colher (sopa) de farinha de trigo, mais um pouco para a superfície de trabalho
  • 3/4 xícara de açúcar granulado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras de cereja ácida
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 receita de massa de torta numa forma de 22,5 cm de diâmetro
  • 1 clara de ovo ligeiramente batida
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 tablete de manteiga sem sal em pedaços
  • 1/4 de xícara de amêndoas
Como fazer
  1. 1.
  2. Pré-aqueça o forno a 190° C com as grades no meio e na parte de baixo.
  3. Numa tigela grande, misture uma colher (sopa) de farinha, o açúcar e metade do sal.
  4. Acrescente as cerejas e a baunilha e despeje sobre a massa pincelada com a clarabatida.
  5. 2.
  6. No processador, pulse o restante da farinha (1 xícara) e do sal.
  7. Acrescente o açúcar mascavo, a manteiga e as amêndoas até que comece a formar bolotas.
  8. Espalhe a farofa sobre o recheio de cerejas.
  9. 3.
  10. Asse na grade do meio e coloque uma assadeira forrada com papel alumínio na grade inferior para conter os respingos até que a farofa e a massa estejam dourados (cerca de 45 minutos).
  11. Jogue papel alumínio por cima (apenas para proteção) e asse até o caldo do recheio começar a borbulhar (de 30 a 45 minutos mais).
  12. Retire do forno e deixe esfriar.
  13. Sirva morna ou à temperatura ambiente.
  14. (Coberta dura até três dias.
  15. ) Informação nutricional por porção: 475 calorias; 19 gramas de gordura (10 gramas de gordura saturada); 6 gramas de proteína; 74 gramas de carboidratos; 3 gramas de fibra.

Receita indicada por Rafaela Thamires
Tags: Receitas de Farofa, Manteiga, Oleaginosas, Alho, Açúcar Mascavo, Baunilha, Tortas, Amêndoas, Cereja, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Doces, Clara de ovo, Açúcar granulado, Sobremesas, Açúcar, Sal, Tortas doces
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