Torta de Cereja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 300 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Amasse tudo e coloque numa forma redonda forrando (da mesma forma da empada) fure com o garfo toda a massa.
  2. Leve ao forno e deixe até dourar.

Recheio

  1. Cozinhe em fogo baixo até ficar consistente.
  2. Cobertura: Coloque as clarasdo recheio e mais 8 clarasnum copo, observe a quantidade que ficou no copo, despeje numa panela em seguida coloque 2 vezes a quantidade de açúcar que havia de clarase junte as clarase misture até dissolver.
  3. Leve ao fogo brando, observando ao mexer se a claraestá começando à cozinhar, ficando esbranquiçado, (não pode deixar cozinhar) imediatamente despeje na batedeira em alta velocidade até ficar consistente.
  4. Coloque cerejas em calda ou morangos em cima e polvilhe com castanhas picadas.
  5. Obs.
  6. : Se quiser pode fazer em forminhas de empadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Karla Cristina Lessa Meireles
Tags: Gema de ovo, Farinha de trigo, Cereja, Sobremesas, Doceria, Ovo, Brasileira, Margarina, Sobremesas de Natal, Culinária Popular, Receitas de Natal, Tortas, Doces, Açúcar, Leite condensado, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer