Torta de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g Cenoura
  • 400 g Açúcar
  • 50 ml Água
  • 1 pau de Canela
  • 6 Ovos
  • 75 g Farinha
  • 1 colher (Sopa) de Cacau
  • manteiga para untar
  • açúcar em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Descasque as cenouras e coza-as em água.
  2. Ferva 250 g do açúcar com a água e o pau de canela até obter ponto-fio forte: mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles.
  3. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.
  4. Adicione a cenoura escorrida e deixe cozinhar até obter uma pasta.
  5. Retire, elimine o pau de canela e reduza o preparado a puré. deixe arrefecer.
  6. Ligue o forno a 180ºC.
  7. Unteum tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, também untado.
  8. Bata os ovos e o açúcar restante, até dobrar de volume.
  9. Envolva cuidadosamentea farinha e retire um pouco de massa.
  10. Misture o cacau e reserve.
  11. Verta a restante massa no tabuleiro.
  12. Coloque a massa de cacau num saco de pasteleiro e faça riscos sobre a massa simples, na diagonal.
  13. Leve a meio do forno por 15 min. retire, deixe arrefecer e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar em pó.
Segredos de Cozinha Nº 1167
Ainda não experimentei.


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Tortas doces, Tortas, Açúcar, Sem Glúten, Sobremesas, Doces, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer