Torta de Cenoura e Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 200 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 maço(s) de espinafre cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • quanto baste de tomate cereja para decorar
Como fazer

Massa

  1. Coloque numa tigela:a ricota,a cenoura,a clarae a farinha de trigo.
  2. Misture tudo.
  3. Num refratário espalhe um fio de azeite e acrescente essa massa moldando-a até as bordas.
  4. Leve ao forno para assar por 15 minutos.

Recheio

  1. Doure a cebola no azeite, e refogue o espinafre.
  2. A seguir, acrescente a farinha de trigo e o leite misture até encorpar.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Retire a massa do forno, coloque o recheio e decore com os tomates cerejas.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tortas Salgadas, Verduras, Francesa, Espinafre, Clara de ovo, Cenoura, Tomate cereja, Farinha de trigo, Leite desnatado, Cozinha Internacional, Azeite, Lanches, Ricota, Receitas Salgadas, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

nutritiva e gostosa


Gostei muito da combinação da cenoura, ricota e o creme de espinafre,essa receita merece nota dez,pois além de apresentar um visual bonito é netritiva e gostosa.

Eliana de Landa - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Torta de cenoura e espinafre


Fiz a receita conforme explicada. Porem, o recheio ficou muito liquido.. O gosto ficou bom (acrescentei amendoas picadas, queijo ralado e pimenta do reino no recheio)..

Hoffi - em 27/11/2010
Vídeos - Como Fazer