Torta de Cebolinha com Creme de Queijo

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Torta de Cebolinha com Creme de Queijo
Torta de Cebolinha com Creme de Queijo
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Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 pacote de massa folhada laminada
  • 24 unidades cebolinhas-pérola, descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) queijo ementhal ralado
  • 5 colheres (sopa) cebolinha verde picada
  • noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Unte6 forminhas individuais de quiche com um pouco de margarina e reserve.
  2. Descongele a massa folhada conforme recomendação do fabricante.
  3. Separe a quantidade indicada na receita em 6 discos com 11 cm de diâmetro.
  4. Coloque as massas dentro das formas e dobre as aparas para fora da forma. Reserve.
  5. Em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, leve a margarina para derreter.
  6. Adicione o açúcar e sempre misturando cozinhe até começar a caramelizar.
  7. Junte as cebolinhas, adicione o vinho branco e a água.
  8. Cozinhe até que a calda esteja em ponto de caramelo médio.
  9. Espere esfriar, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  10. Em uma panela, leve a margarina para derreter.
  11. Adicione a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
  12. Acrescente o leite e misture até obter um creme liso e homogêneo.
  13. Junte o queijo, a cebolinha verde e misture.
  14. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem

  1. Sobre as massas, coloque o creme de queijo e cubra com as cebolinhas colocadas, lado a lado, com a parte interna voltada para cima.
  2. Pincele a calda de caramelo por cima das cebolinhas e coloque-as em uma assadeira.
  3. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem.
  4. Deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.
Crédito da receita:
Bunge Brasil

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Culinária Popular, Margarina, Creme de queijo, Cebola, Lanches, Lanches e festas, Vinho branco, Receitas de quiche, Queijo, Leite, Tortas Salgadas, Massas, Massa folhada, Aperitivos e antepastos
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