Torta de Cebola:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 5 cebolas
  • 1 alho poro
  • 200g de presunto
  • 100g de queijo prato
  • 1 copo de requeijao cremoso
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro verde
  • Temperos a gosto
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • Agua gelada o suficiente
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Recheio: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho poro, o presunto picado, as azeitonas (opcional), a pimenta, o sal, o cheiro verde.
  2. Deixe murcha todos os ingredientes.
  3. Junte o requeijao cremoso e a farinha de trigo.
  4. Misture ate se agregarem todos os ingredientes.
  5. Desligue e deixe esfriar.
  6. Massa: Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o sal e a agua gelada ate dar o ponto.
  7. Misture com as maos e a seguir sove sobre superficie lisa.
  8. Abra a massa com auxilio do rolo.
  9. Forre uma assadeira untada e polvilhada.
  10. Utilize o recheio ja frio.
  11. Sobre o recheio, coloque os ovos batidos e polvilhe o queijo prato ralado.
  12. Decore com pedaços de massa.
  13. Leve ao forno pre aquecido a 220c por 25 a 30 minutos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 08/12/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Lanches e festas, Presunto, Azeite, Alho poró, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Cebola, Lanches, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer