Início

Receitas

Lanches

Torta de cebola

Torta de cebola

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,18

Informação nutricional

Valor nutricional

206,45 kcal

Claudete Celi michel

Receita enviada por Claudete Celi michel

Em 12/08/2007

Massa Brisée

Recheio

Massa Brisée

  • 1. Numa tigela ponha a farinha,sal,manteiga e gordura e trabalhando com duas facas misture até obter uma farofa.

  • 2. Junte 3 colheres de água e misture rapidamente formando uma bola,se a mistura esfarelar junte mais 1 colher de água.

  • 3. Polvilhe a bola com farinha de trigo ,envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

  • 4. Unte com a manteiga uma forma com 25 cm de diâmetro.Estenda um pedaço de filme plástico numa superfície de trabalho e abra a massa dando um formato arredondado.

  • 5. Cubra com filme plástico e com o rolo abra um disco com cerca de 28 cm de diâmetro.

  • 6. Retire o filme e com ajuda do rolo transfira a massa p/ forma.

  • 7. Corte o excesso da massa e fure com o garfo o fundo.

  • 8. Pré-aqueça o forno temperatura média,cubra a massa com papel de alumínio untado com manteiga,encha com grãos crus(arroz,feijão) e leve ao forno por 10 min.

  • 9. Retire os grãos e asse mais 10 min.Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Derreta a manteiga em fogo baixo,junte a cebola e cozinhe até ficar transparente.Retire do fogo e deixe esfriar.Em outra panela coloque os ovos,creme de leite, sal e a pimenta e leve ao fogo até obter um creme.Retire do fogo junte a cebola misture bem.

  • 2. Espalhe a clara batisa no fundo da massa e encha com o creme.Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio e asse por cerca de 20 min.Retire e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários