torta de cebola

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torta de cebola
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Ingredientes
  • (8 porções)
  • Massa Brisée:
  • 11/2 xic de farinha de trigo
  • 1/2 colher de (chá) de sal
  • 6 colh(sopa) de manteiga gelada cortad em pedacinhos
  • 2 colh(sopa) de gordura vegetal gelada e cortada em pedaceinhos
  • 3 a 4 colh (sopa) de àgua gelada
  • farinha de trigo p/ polvilhar
  • manteiga p/ untar
  • Recheio:
  • 3 colh(sopa) de manteiga
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 ovos
  • 1 xic de creme de leite s/ soro
  • 2 colh(chá) de sal
  • 1/2 colher(chá) de pimenta-do-reino
  • 1 clara levemente batida p/ untar
  • 2 colh(sopa) de parmesão ralado p/ polvilhar
Como fazer
  1. 1- Numa tigela ponha a farinha,sal,manteiga e gordura e trabalhando com duas facas misture até obter uma farofa.
  2. 2- Junte 3 colheres de àgua e misture rapidamente formando uma bola,se a mistura esfarelar junte mais 1 colher de àgua.
  3. Polvilhe a bola com farinha de trigo ,envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
  4. 3- Untecom a manteiga uma forma com 25cm de diâmetro.
  5. Estenda um pedaço de filme plàstico numa superfície de trabalho e abra a massa dando um formato arredondado.
  6. Cubra com filme plástico e com o rolo abra um disco com cerca de 28cm de diâmetro.
  7. 4- retire o filme e com ajuda do rolo transfira a massa p/ forma.
  8. 5- Corte o escesso da massa e fure com o garfo o fundo.
  9. 6- Pré-aqueça o forno tewmperetura média,cubra a massa com papel de alumínio untadocom manteiga,encha com grãos crus(arroz,feijão) e leve ao forno por 10 min.
  10. Retire os grãos e asse mais 10 min.
  11. Deixe esfriar e desenforme.
  12. Preparando o Recheio: Derreta a manteiga em fogo baixo,junte a cebola e cozinhe até ficar transparente.
  13. Retire do fogo e deixe esfriar.
  14. Em outra panela coloque os ovos,creme de leite,sale a pimenta e leve ao fogo até obter um creme.
  15. Retire do fogo junte a cebola misture bem.
  16. 7- Espalhe a clarabatisa no fundo da massa e encha com o creme.
  17. Polvilhe com parmesão raladoe leve ao forno mèdio e asse por cerca de 20 min.
  18. Retire e sirva.
Revista Cozinha Criativa.


Receita indicada por Claudete Celi michel
Tags: Lanches e festas, Receitas Salgadas, Tortas, Queijo Ralado, Creme de leite, Lanches, Farinha de trigo, Cebola, Gordura vegetal hidrogenada, Tortas Salgadas, Parmesão ralado, Parmesão
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