Torta de cebola

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Ingredientes
  • para massa
  • Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • uma pitada de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo levemente batido para pincelar a massa
  • Para o recheio
  • Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 450 g de cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • noz-moscada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa 1.
  2. Numa tigelinha, misture o ovo com a água e tempere com uma pitadinha de sal.
  3. 2.
  4. Numa tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
  5. Regue com a mistura de ovo, junte a manteiga e, aos poucos, misture a farinha das bordas para o centro, mexendo com as mãos até formar uma massa lisa.
  6. Faça uma bola, coloque num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. 3.
  8. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
  9. 4.
  10. Polvilhe uma superfície lisa de trabalho com farinha.
  11. Abra a massa com o rolo de macarrão e coloque numa fôrma de fundo falso de 24 cm de diâmetro.
  12. Corte os excessos das bordas e, com um garfo, faça furinhos por todo o fundo da massa.
  13. 5.
  14. Leve a massa ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.
  15. Reduza a temperatura do forno, pincele a torta com o ovo levemente batido e deixe assar por mais 10 minutos.
  16. Modo de preparo do recheio 1.
  17. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  18. Junte as cebolas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem transparentes.
  19. Não deixe dourar.
  20. 2.
  21. Tempere com sal e pimenta-do-reino, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias e douradas.
  22. 3.
  23. Espalhe as cebolas sobre a massa da torta preparada.
  24. 4.
  25. Numa tigela, misture com um garfinho as gemase o creme de leite fresco.
  26. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.
  27. Regue sobre as cebolas na massa de torta e leve ao forno preaquecido a 200ºC para assar por 20 minutos.
  28. Sirva com: Salada verde.

Receita indicada por Janaina Magalhaes
Tags: Cebola, Noz moscada, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Tortas, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Lanches e festas, Lanches
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