Torta de Cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Cebola
Torta de Cebola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de creme de cebola
  • quanto baste de farinha de trigo (até dar o ponto)
  • Recheio
  • 6 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo (de requeijão) de leite dissolvido com
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 1 creme de leite de caixinha
  • resto do creme de cebola
Como fazer
  1. Dissolva a manteiga com a farinha até formar uma farofa, coloque o ovo e incorpore farinha até desgrudar.
  2. Coloque em plástico filme e leve na geladeira por meia hora.
  3. Abra a massa no fundo da forma de fundo falso com os dedos.
  4. Asse por aproximadamente 20 minutos em temperatura baixa.

Recheio

  1. Refogue as cebolas no azeite até murcharem e acrescente o leite com a farinha de trigo e cozinhe até engrossar.
  2. Acrescente o creme de cebola e por último o creme de leite.
  3. Coloque por cima da massa e cubra com parmesão raladoe azeite, leve ao forno médio por meia hora.
Se quiser pode acrescentar noz moscada ralada, fica muito bom!


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Azeite, Cebola, Creme de leite, Tortas Salgadas, Creme de Cebola, Farinha de trigo, Lanches, Receitas Salgadas, Tortas, Mistura para sopa, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer