Torta de Cebola Light da Debora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Cebola Light da Debora Massa: - 200 g de margarina light - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 pitada de sal Recheio: - 2 colheres (chá) de azeite - 3 cebolas grandes - 3 ovos - 1 caixa de creme de leite light - 1 colher (chá) de sal - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo Massa: coloque todos os ingredientes numa tigela funda e misture com as mãos até ficar homogêneo.
  2. Não mexa muito para que a farinha não desenvolva o glúten e a massa não fique elástica.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 22cm de diâmetro.
  4. Recheio: ligue o forno em temperatura alta (200ºC).
  5. Descasque as cebolas.
  6. Corte-as ao meio, e cada metade, em rodelas bem finas.
  7. Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar.
  8. Quando estiver quente, acrescente as cebolas.
  9. Refogue por 4 minutos, mexa sempre, até que amoleça.
  10. Deixe esfriar.
  11. Coloque os ovos, o creme de leite e o sal no liquidificador e bata por 1 minuto ou até que fique um creme bem homogêneo.
  12. Arrume as cebolas sobre a massa na forma e por cima coloque o creme.
  13. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que fique dourada e firme.
  14. Rendimento - 10 porções.

Receita indicada por Debora
Tags: light, Cozinha Saudável, Lanches, Receitas Saudáveis, Tortas, Cebola, Azeite, Culinária Light, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Sem Glúten, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer