Torta de cebola e ricota

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Ingredientes
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de ricota
  • sal
  • 6 cebolas médias picadas
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem o soro
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • óleo para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Peneire a farinha numa tigela e junte a ricota esfarelada.
  2. Adicione 12 colheres (sopa) de água e polvilhe com sal.
  3. Amasse até ficar bem uniforme.
  4. Faça uma bola, cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  5. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, sem amolecer demais.
  6. Tire do fogo e deixe esfriar, reserve.
  7. Misture o creme de leite com o iogurte e os ovos.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Por último, junte a maisena, dissolvida em um pouco de água f ria, reserve.
  10. Misture bem.
  11. Forre uma fôrma de aro removível com papel celofane.
  12. Depois, Untecom óleo.
  13. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  14. Forre com ela o fundo e os lados da fôrma preparada.
  15. Asse em forno médio por20 minutos.
  16. Tire a massa do forno.
  17. Recheie com a cebola refogada.
  18. Espalhe o creme por cima e tome a levar ao forno por mais 1 hora e 10 minutos.
  19. Tire do forno e desenforme, eliminando o papel celofane.
  20. Sirva quente.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Ricota, Amido De Milho, Lanches, Cebola, Papel celofane, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Tortas, Creme de leite
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