Torta de cebola com queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de cebola picada grossa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyére ralado
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 receita de Brioche de trigo integral
Como fazer
  1. Refogue a cebola na manteiga, em fogo bem baixo, até ficar bem macia (25 a 30 minutos).
  2. Polvilhe com sal, pimenta e metade do tomilho. Reserve.
  3. Aqueça o forno a 190ºC.
  4. Estenda a massa de trigo integral bem fina e forre uma fôrma de torta de 22 ou 25 cm de diâmetro.
  5. Misture os ovos com o creme de leite, mexendo ligeiramente.
  6. Espalhe sobre a massa a metade do queijo, a cebola e o restante do queijo.
  7. Cubra com a mistura de ovos, passando-a por uma peneira fina.
  8. Polvilhe com o restante do tomilho.
  9. Asse por cerca de 35 minutos.
  10. A massa deve ficar crocante e o recheio bem dourado.
  11. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
  12. Categoria: Torta, pizzas e pães Temperatura: Quente Dificuldade: Média Tempo de preparo: 1h15 Rendimento: 4 porções Faça esta receita junto com: Brioche de trigo integral.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Tortas, Tortas Salgadas, Lanches, Tomilho, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Cebola, Queijo, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer