Torta de Cebola com Massa Folhada

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Ingredientes
  • 1 pacote(s) de massa folhada
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 gr de cebola em rodelas
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Abra a massa folhada com ajuda de um rolo, na espessura de 4mm.
  2. Forre com ela uma fôrma, apare as sobras das bordas e fure o fundo com um garfo.
  3. Em seguida, pincele as bordas com uma gemabatida e reserve.
  4. Aqueça a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até que comece a dourar.
  5. Polvilhe toda a farinha e mexa até que ela se incorpore completamente a cebola.
  6. Junte o leite de uma só vez e deixe ferver sem parar de mexer.
  7. Acrescente o restante das gemasuma a uma, misturando bem após cada adição.
  8. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  9. Recheie a massa com a mistura, disponha pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno bem quente, deixando assar durante 20 minutos.
  10. Mude a posição da forma no forno e deixe assar por igual, até que esteja bem dourada (sem queimar).
  11. Sirva quente.

Cozinha:
Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Lanches, Massa folhada, Manteiga, Gema de ovo, Leite, Cebola, Tortas, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Noz moscada, Lanches e festas
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Muito boa!Podem fazer.

kcandrade - em 26/04/2007
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