Torta de Cebola Caramelizada

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Torta de Cebola Caramelizada
Torta de Cebola Caramelizada
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Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 2 cebolas amarelas, finamente fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta moída
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo ricotta
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa panela aqueça a margarina, tomilho, cebolas, sal, pimenta, açúcar e vinho por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem amolecidas e douradas.
  3. Enquanto as cebolas estão a caramelizar, misture a ricotta com o ovo e reserve.
  4. Desenrole a massa folhada e dobre as bordas, cerca de 1 dedo.
  5. Espalhe a mistura de queijo na base da massa, seguida do queijo parmesão no topo.
  6. Adicione as cebolas por cima do queijo e salpique com mais um pouco de queijo parmesão.
  7. Leve ao forno por 25-30 minutos até que a massa fique dourada.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Cebola, Cozinha Internacional, Lanches, Sem Glúten, Massa folhada, Açúcar, Receitas Salgadas, Parmesão, Lanches e festas, Tomilho, Tortas Salgadas, Tortas, Vinho branco, Francesa
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