Torta de catalônia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de catalônia
Torta de catalônia
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 2 maços de catalônia
  • · 100 g de bacon picado
  • · Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • · 300 g de ricota
  • · 500 g de massa folhada para torta
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200ºC.
  2. Lave bem as folhas de catalônia e afervente em água com sal.
  3. Escorra, esprema para retirar o excesso de água e pique grosseiramente.
  4. Em uma frigideira doure o bacon, junte a catalônia, tempere com o sal e a pimenta.
  5. Refogue até ficar macia.
  6. Deixe esfriar e junte a ricota.
  7. Mexa bem.
  8. Abra a massa na espessura de 3 cm.
  9. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro.
  10. Ponha o recheio e decore com tirinhas de massa.
  11. Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
  12. Dica: A catalônia é uma verdura amarga.
  13. Se preferir, substitua por escarola, brócolis ou espinafre.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-catalonia-394993.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Lanches, Massa folhada, Bacon, Tortas Salgadas, Tortas, Sal, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Ricota, Lanches e festas, Pimenta vermelha, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer