Torta de Castanha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 250g de castanha de caju moída
  • 250g de biscoito de leite (1 1/2 pacote)
  • 6 ovos (só as gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 20 a 30 minutos, após abrir fervura
  • 1 colher (chá) de baunilha
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com as gemas até ficar um creme branco.
  2. Junte em seguida, o açúcar, a baunilha, e continue batendo por mais 5 minutos.
  3. Em seguida, acrescente o creme de leite, que deve ter sido fervido, sem soro, e estar frio.
  4. Acrescente as castanhas moídas e bata mais um pouco.
  5. Coloque uma camada do creme e uma de biscoito, que deve ser molhado ligeiramente no soro do creme de leite misturado em um pouco de leite.
  6. Arrume em camadas, sendo que a última deve ser de creme.
  7. Sobre o creme polvilhe uma farinha feita com 6 biscoitos batidos no liquidificador.
  8. Por último, cubra tudo com o doce feito do leite condensado.
  9. Leve ao congelador.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mônica Jucá de Oliveira
Tags: Castanhas, Creme de Leite, Tortas, Tortas doces, Castanha de cajú, Biscoito de leite, Baunilha, Leite Condensado, Oleaginosas, Açúcar, Nordeste, Doces, Brasileira, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer