torta de castanha do pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio)
  • 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Meia colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • modo de preparo
Como fazer
  1. ingredientes 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio) 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de açúcar Meia colher (chá) de fermento em pó 3 ovos 1 colher (chá) essência de baunilha modo de preparo 1- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio), 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida, a xícara (chá) de farinha de trigo, axícara (chá) de açúcar, a colher (chá) de fermento em pó e misture bem. Reserve.
  2. 2- Numa outra tigela bata 3 ovos com 1 colher (chá) essência de baunilha até formar uma espuma (+/- 5 minutos).
  3. Despeje este creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.
  4. 3- Numa fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga coloque a massa, e nivele a superfície com uma espátula (ou as costas de uma colher).
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Receita enviada em 01/09/2009 Categorias.
sobremesa


Receita indicada por marina almeida
Tags: Doces, Tortas doces, Baunilha, Papel manteiga, Tortas, Sobremesas, Açúcar, Oleaginosas, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Ameixa Preta, Castanhas, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer