Torta de Castanha de Caju

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 250g de castanhas de caju passadas na máquina (para moer)
  • Recheio e Cobertura
  • 1/4 de litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • açúcar
  • baunilha a gosto
  • 125g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cherry brand
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas e torne a bater.
  3. Acrescente o açúcar, e continue a bater.
  4. Adicione a farinha de rosca e a castanha de caju.
  5. Bata tudo muito bem, até ficar uma massa homogênea.
  6. Leve ao forno brando, em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
  7. Quando enfiar um palito e ele sair sem massa, embora úmido, estará pronto.

Recheio e Cobertura

  1. Faça um creme com o leite, o amido de milho, o açúcar e a baunilha (a gosto).
  2. Deixe esfriar.
  3. Bata a manteiga, como creme.
  4. Adicione devagar o creme de amido já frio e o cherry brand.
  5. Depois da torta recheada e coberta, salpique com castanha de caju (moída) e leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Castanhas, Castanha de cajú, Doces, Açúcar, Tortas, Tortas doces, Baunilha, Oleaginosas, Amido De Milho, Farinha de rosca, Culinária Popular, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer