Torta de carne seca com agrião

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Torta de carne seca com agrião
Torta de carne seca com agrião
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Ingredientes
  • Ingredientes para a massa.
  • 3.Xícaras das de ( chá ) de farinha de trigo com
  • fermento
  • 2.Colheres das de ( sopa ) de parmesão ralado
  • 4.Colheres das de ( sopa ) de óleo ou margarina
  • 1.Xícara das de ( chá ) de leite
  • 1.Gema de ovo passada pela peneira , para pincelar a
  • torta
  • 1.Forma de fundo falso de ( 25x25 cm ) de
  • diametro.
  • Ingredientes para o Recheio.
  • 3.Colheres das de ( sopa ) de óleo
  • 4.Dentes de alho amassado
  • 1.Pitada de pimenta e orégano
  • 1.Pitada de nóz-moscada
  • 1.Cebola média picada ( 50g )
  • 300g.de carne seca desalgada , cozida e desfiada
  • 1.Lata de creme de leite ( 395g )
  • 1.Lata de seleta de legumes
  • 1.Prato de agrião ( 100g ) , só as folhas
Como fazer
  1. Modo de preparar o Recheio Junte os 5 primeiros ingredientes e refogue , seguindo a seguencia a cima , depois que a cebola estiver tranparente , acrescente a carne seca desalgada , cozida na pressão e desfiada , refogue po 3 mimutos , acrescente a seleta de legumes e refogue po mais 1 minuto , adicione o agrião , misture bem , tampe a panela , desligue o fogo e deixe esfriar , depois que o refogado estiver totalmente frio , adicione o creme de leite sem soroe misture bem , recheie a torta e leve para assar por 35 minutos ou até ficar dourada.
  2. Modo de preparar da massa.
  3. Junte a farinha de trigo com o parmesão e misture bem , acrescente o óleo ou a margarina , misture com as pontas dos dedos delicadamente até formar uma farofa , em seguida , adicione o leite aos poucos , até formar uma massa macia e que não grude mas nas mãos , pegue um saco plastico e coloque a massa dentro , deixe descançar po 10 minutos , depois desse tempo , divida a massa em duas partes , uma menor que a outra , com a parte maior voce forra o fundo da forma e com a outra parte , voce faz a cobertura , abra a massa em cima de uma marmore polvilhada com farinha de trigo ( se necessário ) , com a parte maior da massa , forre o fundo da forma e as laterais , com a ajuda de um garfo , faça pequenos furinhos no fundo da forma , para evitar que a massa estufe , recheie com a carne e cubra com o restante da massa , faça pequenos furinhos com um palito dental , pincele com a gemapassada pela peneira e leve ao forno quente e pré-aquecido por 35 minutos , ou até ficar dourada a gosto , desligue o forno e sirva a seguir.
  4. Dica : 1.
  5. Ao colocar o recheio na sua torta , verifique se esta frio , e com pouco molho , o recheio muito molhado e quente vai encharcar a sua massa e isso vai empedir que fique uma torta crocante.
  6. 2.
  7. Se desejar fazer tortas abertas essa massa rende duas tortas.
  8. Rendimento = 1 torta média fechada.

Receita indicada por Donatilia Fernandes Saltão
Tags: Tortas, Parmesão, Receitas Salgadas, Agrião, Noz moscada, Creme de Leite, Parmesão ralado, Gema de Ovo, Queijo Ralado, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Lanches, Farinha de trigo, Carne seca, Panela de Pressão, Alho
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