Torta de Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de mandioquinha cozida(s)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 250 gr de patinho moído(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura média(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de erva-doce picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer

Massa

  1. misture bem todos os ingredientes (coloque a farinha por último), formando uma massa homogênea.
  2. Unteum refratário com azeite de oliva e espalhe metade da massa.
  3. Por cima, distribua o recheio de carne e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe o queijo parmesão ralada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  5. ' Observação - cozinhe a mandioquinhaem pouca água, ou no microondas.
  6. A forma de cozimento tem que ser a mais seca possível, pois isso diminui a quantidade de farinha a ser utilizada.

Recheio

  1. Esquente o azeite em uma panela anti-aderente.
  2. Junte a carne e refogue-a até dourar.
  3. Adicione a cebola, o alho, a erva-doce, a cenoura e o tomate.
  4. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar.
  5. Em seguida, adicione a salsinha picada misture e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tortas, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Brasileira, Azeite de oliva, Requeijão, Receitas Salgadas, Salsinha, Lanches, Erva doce, Tomate, Farinha de trigo, Clara de ovo, Mandioquinha, Azeite, Patinho, Queijo ralado, Cenoura, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receitas


Meus parabéns e gostaria de receber as receitas de voces.

obrigado

Sidney Martins de Souza - em 19/08/2013
Vídeos - Como Fazer