Torta de Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de mandioquinha cozida(s)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 250 gr de patinho moído(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura média(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de erva-doce picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer

Massa

  1. misture bem todos os ingredientes (coloque a farinha por último), formando uma massa homogênea.
  2. Unteum refratário com azeite de oliva e espalhe metade da massa.
  3. Por cima, distribua o recheio de carne e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe o queijo parmesão ralada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  5. ' Observação - cozinhe a mandioquinhaem pouca água, ou no microondas.
  6. A forma de cozimento tem que ser a mais seca possível, pois isso diminui a quantidade de farinha a ser utilizada.

Recheio

  1. Esquente o azeite em uma panela anti-aderente.
  2. Junte a carne e refogue-a até dourar.
  3. Adicione a cebola, o alho, a erva-doce, a cenoura e o tomate.
  4. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar.
  5. Em seguida, adicione a salsinha picada misture e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Brasileira, Clara de ovo, Sudeste, Tortas Salgadas, Tortas, Patinho, Cenoura, Salsinha, Tomate, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Lanches, Farinha de trigo, Requeijão, Queijo ralado, Lanches e festas, Erva doce, Mandioquinha, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receitas


Meus parabéns e gostaria de receber as receitas de voces.

obrigado

Sidney Martins de Souza - em 19/08/2013
Vídeos - Como Fazer