Torta de carne moída

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Torta de carne moída
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Ingredientes
  • • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • • 1 gema
  • • 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • • 1 cebola pequena ralada
  • • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) carne moída refogada
  • • 1/2 xícara (chá) caldo de carne
  • • 4 ramos folhas de manjericão picadas
  • • 2 colheres (sopa) molho de tomate
  • • 1 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo 1Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e misture a gema 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 30 a 40 ml de água.
  2. Trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos 2Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, Unte4 assadeiras (capacidade para 100 ml), abra a massa nas próprias assadeiras, forrando os fundos e as laterais.
  3. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. 3Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  6. Misture a farinha de trigo, a carne e o caldo de carne.
  7. Ao encorpar, acrescente o manjericão, o molho de tomate o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Retire do fogo, distribua dentro das massas 4Montagem: arrume as tortinhas nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com pimenta-do-reino moída na hora e manjericão.

Receita indicada por Catharina Bastos
Tags: Caldo de Carne, Azeite, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Sal, Carne Moída, Parmesão ralado, Lanches, Tortas, Parmesão, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Lanches e festas, Receitas com Caldo
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