torta de carne moida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 1 pedaço grande de mandioca cozida (150g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 gema para pincelar
  • recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 6 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 pimentão amarelo médio picado
  • 1/2 kg de carne moída cozida
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de mussarela em fatias
Como fazer
  1. Massa: passe a mandioca pelo espremedor.
  2. Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento, o açúcar e o sal.
  3. Misture bem e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  4. Mexa bem, tampe a tigela e deixe descansar, em local aquecido por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. A seguir, junte a mandioca, o ovo e 4 colheres (sopa) de azeite.
  6. Misture e adicione, aos poucos, a farinha restante.
  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até soltar das mãos.
  8. Volte a massa para uma tigela, cubra e deixe descansar, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  9. Recheio: aqueça o azeite em uma panela, junte o salsão, a cenoura, a cebola e o pimentão; reduza o fogo e refogue até os legumes ficarem macios, mas crocantes.
  10. Retire do fogo, incorpore a carne, a salsinha, o sal e a pimenta.
  11. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo de 30x40cm.
  12. Espalhe o recheio e distribua a mussarela.
  13. Enrole como um rocambole e coloque-o em uma fôrma de pizza grande untada com o azeite restante, formando um círculo.
  14. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos, em local aquecido.
  15. Pincele-a com gemabatida e asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado.

Receita indicada por arlete schmidt
Tags: Mussarela, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Mandioca, Lanches e festas, Pimentão amarelo, Tortas, Açúcar, Tortas Salgadas, Lanches, Azeite, Salsinha, Azeite de oliva, Carne Moída, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer