Torta de Carne Moída com Tomate Seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de maionese
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • Recheio
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 150 gr de tomate seco
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
Como fazer
  1. Coloque a farinha, faça um buraco no meio e acrescente a maionese e o creme de leite.
  2. Vá incorporando lentamente, com a ponta dos dedos, até formar uma massa bem macia e oleosa.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por meia hora.
  4. Abra entre 2 pedaços de papel filme e coloque no fundo e bordas de uma assadeira redonda média.
  5. Faça vários furos com o garfo (p. não formar bolhas) e leve ao forno por 15 minutos.
  6. Se quiser fazer a cobertura também, faça novamente a receita, mas não dobre os ingredientes na mesma receita, porque não dá certo.

Recheio

  1. Refogue a carne na cebola e alho até ficar seca, mas não ressecada.
  2. Adicione o ovo e cozinhe cerca de 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente o resto dos ingredientes, misturando com cuidado.
  4. Coloque sobre a massa pré-cozida e, se quiser, cubra com outra massa.
  5. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até começar a dourar.
  6. Pode-se pincelar com gemade ovo por cima da massa, para ela ficar mais amarelinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por M. Cristina C. Pereira
Tags: Azeite, Ovo, Farinha de trigo, Tortas, Azeitona verde, tomate, Tomate seco, Lanches, Patinho, Tortas Salgadas, Carne Moída, Maionese, Lanches e festas, Brasileira, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Tomate Seco, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Carne moída


A carne moída sequinha, é ótima para pastel, mas só para pastel. Para os outros usos deve ser úmida. Ótima dica da colaboradora. Parabéns.

livrodoroque - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer