Torta de carne moída com batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de carne moída com batata
Torta de carne moída com batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 500g de carne moída
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 3 batatas grandes passadas no espremedor
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Como fazer
  1. Modo de Fazer: Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma panela aqueça o azeite, e refogue a cebola, o tomate e a carne. Reserve.
  3. Em uma tigela misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e a salsa, até formar um purê.
  4. Em um refratário espalhe a carne moída e cubra com o purê de batata.
  5. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
  6. Sirva em seguida.
  7. Nota: Para deixar este prato ainda mais saboroso, acrescentei uma camada de queijo mussarela.
  8. Espalhei a carne na travessa, coloquei uma camada de queijo mussarela fatiado, cobri com o purê de batatas e depois polvilhei com o queijo ralado.

Receita indicada por Odete Marthins
Tags: Pimenta do reino, Tortas, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Gratinados, Queijo ralado, Receitas de Batata, Lanches, Azeite, Farinha de trigo, Lanches e festas, Carne Moída
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer