Torta de Carne moida com banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Carne moida com banana
Torta de Carne moida com banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de Salsa picada
  • 4 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • 1 gema batida para pincelar
Como fazer
  1. Ponha a farinha, o fermento, o óleo, o leite e os ovos em um recipiente.
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.
  3. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até secar todo o líquido.
  5. Acrescente a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate.
  6. Cozinhe por 5 minutos e salpique a salsa.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Montagem: Aqueça o forno a 200°C. Reserve 1/4 da massa.
  9. Abra a porção restante com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
  10. Ponha a carne por cima, distribua a banana.
  11. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  12. Pincele a gemae leve ao fogo.
  13. Asse até dourar por, aproximadamente 50 minutos.
  14. Rendimento: 12 porções :: Calorias por porção: 296.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pimenta do reino, Tortas, Receitas com Banana, Lanches e festas, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Carne Moída, Lanches, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer