Torta de carne falsa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de carne falsa
Torta de carne falsa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 120 g de margarina,
  • · 1 clara
  • · Sal a gosto
  • · 3 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 cebola grande cortada em pétalas
  • · 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • · 500 g de alcatra cortada em bifes
  • · 50 ml de conhaque
  • · 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · 1 lata de tomate pelado escorrido e picado grosseiramente
  • · 50 g de amendoim sem pele torrado e picado
  • · 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Misture a farinha, a margarina, a clarae o sal.
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa.
  3. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue a cebola junto com o alecrim.
  5. Ponha os bifese doure dos dois lados.
  6. Acrescente o conhaque, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta.
  7. Tampe a panela, e cozinhe por dez minutos após o início da pressão, no fogo brando.
  8. Aqueça o forno a 180ºC.
  9. Untecom margarina um refratário alto.
  10. Ponha camadas de carne intercaladas com o tomate e jogue por cima o caldo que se formou na panela.
  11. Polvilhe o amendoim.
  12. Abra a massa e corte em tiras.
  13. Contorne o refratário com uma parte grossa de massa e distribua o restante das tiras sobre a carne.
  14. Pincele a gemae leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar.
  15. Dica: Substitua a alcatra por coxão mole ou patinho.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-carne-falsa-395338.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Lanches, Lanches e festas, Caldo de legumes, Pimenta do reino, Tomate pelado, Alecrim, Tortas, Tortas Salgadas, Panela de Pressão, Receitas com Caldo, Alcatra, Sal, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Amendoim, Conhaque, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer