Torta de carne e batata

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Torta de carne e batata
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • meio quilo de carne moída
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 tablete de Caldo de Carne Maggi
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • Cobertura
  • meio quilo de batata cozidas e espremidas
  • 1 tablete de Caldo de Carne Maggi
  • meia xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Junte a carne moída, o pimentão e deixe cozinhar até que a carne perca o tom avermelhado.
  3. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  4. Coloque o Caldo Maggi, dissolva-o e polvilhe a farinha de trigo.
  5. Acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo.
  6. Coloque este refogado em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e reserve.
  7. Cobertura Misture as batatas espremidas, com o Caldo Maggi dissolvido no leite e reserve.
  8. A seguir, bata as claras em neve junte as gemase a mistura de batatas e espalhe sobre a carne refogada.
  9. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.
  10. Sirva a seguir.
  11. Dicas - Querendo, substitua a carne moída por frango em cubinhos.
  12. Neste caso, utilize o Caldo de Galinha Maggi.
  13. - Esprema as batatas ainda quentes, para que fique mais homogêneo.
  14. Não é necessário retirar a casca, para passá-las pelo espremedor.
  15. Congelamento Se desejar, congele a torta pronta e fria.
  16. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  17. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
Receita da minha mãe



Receita indicada por Irany Campos
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O Jantar fica muito mais gostoso..

Irany Campos - em 11/06/2007
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