Torta de Carne do Cmdt. Marco

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Ingredientes
  • 2 kg de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates maduros picados
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 2 kg de batata cozida e espremida
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 copos de requeijão
  • 150 g de queijo prato em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino, curry, páprica, orégano
Como fazer
  1. Tempere a carne com o sal e pimenta do reino, reserve.
  2. Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola, acrescente a carne e deixe refogar, acrescente os tomates e cozinhe até eles desmancharem.
  3. Em outra panela dissolva os sachês de caldo de carne, acrescente os demais temperos, curry, páprica e o orégano.
  4. Em uma tigela a parte dissolva a farinha de trigo em água fria e misture com o caldo de carne, leve ao fogo e espere engrossar um pouco, misture com a carne e deixe mais uns 5 minutos.
  5. Em uma tigela esmague as batatas, misture o creme de leite e o requeijão.
  6. Em um refratário goteje azeite, faça uma camada de purê e outra de carne, terminando com a de purê, coloque as fatias de queijo prato e polvilhe queijo parmesão fresco.
  7. Leve a forno pré-aquecido por 20 minutos até assar.

Receita indicada por Ricardo Marcolongo Melo
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