Torta de Caramelo salgado com ganache de chocolate

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Torta de Caramelo salgado com ganache de chocolate
Torta de Caramelo salgado com ganache de chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 90 g, de manteiga sem sal em pedaços
  • 50 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(café) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 20 g de farinha de amêndoas
  • 160 g de farinha de trigo
  • Caramelo
  • 330 g de açúcar
  • 90 g de glucose
  • 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 3 colheres de café de sal
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de amendoim sem pele, torrado e sem sal
  • Ganache
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 dose de rum ou whisky
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa.
  2. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Após esse período, abra a massa com um rolo e coloque sobre uma forma de torta untada com manteiga, apertando bem nas laterais.
  4. Faça vários furos com um garfo no fundo e leve ao forno baixo ( 180 graus) por 20-25 minutos para assar.
  5. Retire e deixe esfriar.
  6. MONTAGEM: Despeje o recheio de caramelo salgado sobre a torta.
  7. Distribua os amendoins por cima do recheio e leve à geladeira por uns 10 minutos para o recheio assentar, depois cubra com a ganache e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir.
  8. Decore com um raminho de hortelã.

Caramelo

  1. Leve ao fogo baixo o açúcar e a glucose, mexendo sem parar até obter um caramelo em tom dourado escuro.
  2. Retire do fogo e sem parar de mexer, acrescente o sal e o creme de leite.
  3. Volte ao fogo baixo e mexa até dissolver e ferver por dois minutos.
  4. Desligue o fogo, misture a manteiga até derreter e reserve.

Ganache

  1. derreta o chocolateem banho - maria ou no microondas.
  2. Misture o creme de leite, a manteiga e a bebida e reserve.
  3. MONTAGEM: Despeje o recheio de caramelo salgado sobre a torta.
  4. Distribua os amendoins por cima do recheio e leve à geladeira por uns 10 minutos para o recheio assentar, depois cubra com a ganache e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir.
  5. Decore com um raminho de hortelã.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por marilia castilho
Tags: Caramelo, Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate, Cozinha Internacional, Receitas com Chocolate, Creme de Leite Fresco, Manteiga sem sal, Francesa, Whisky, Baunilha, Farinha de amêndoas, Receitas de torta de chocolate, Amendoim, Tortas, Sal, Chocolate meio amargo, Manteiga, Amêndoas, Creme de leite, Ganache, Tortas doces
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