Torta de caramelo, nozes e cacau.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a casquinha
  • 250g de manteiga,
  • 1 e 1/2 xic. (chå) farinha de trigo,
  • 1 xic (chå) cacau em pó,
  • 1 pitada sal,
  • 4 colheres (sopa) agua fria.
  • Para a cobertura
  • 2 e 1/2 xicara (chå) açucar,
  • 1/4 de xic. (chå) de cacau em pó,
  • 1 xic de agua
  • 3 xic. creme de leite freco,
  • 3 ovos,
  • 1 e 1/2 xic. de nozes picadas.
Como fazer
  1. Passo a Passo 1 - Para fazer a casquinha, coloque tdos os ingredientes secos numa tigela.
  2. Por último, acrescente a agua e amasse até obter uma textura homogênea.
  3. Estique a massa com um rolo e coloque-a em uma forma amanteigada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro. Reserve na geladeira.
  4. 2 - Sobre a massa, despeje as nozes picadas.
  5. Leve novamente pra geladeira.
  6. 3 - Numa panela, coloque o açucar, o cacau, e a agua e leve ao fogo médio até obter um caramelo escuro e liso. Reserve fora do fogo e espere esfriar.
  7. 4 - Acrescente o creme de leite, mexendo sempre.
  8. Adicione os ovos batidos.
  9. 5 - Coloque tdo o recheio sobre a casquinha ja coberta com nozes.
  10. 6 - Leve para assar por 30min. a 180*C.

Receita indicada por adalberto vieira
Tags: Cacau em Pó, Doces, Açúcar, Sobremesas, Caramelo, Farinha de trigo, Tortas, Creme de leite, Nozes, Oleaginosas, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer