Torta de Caramelo e Nuts com Creme de Conhaque

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Torta de Caramelo e Nuts com Creme de Conhaque
Torta de Caramelo e Nuts com Creme de Conhaque
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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 gema grande
  • 1 1/3 xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 202g - de farinha de trigo
  • 3 ½ colheres (sopa) - 42g - de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
  • Recheio:
  • 1 ¾ xícaras de castanhas/nozes da sua preferência, inteiras – pecãs, amêndoas e castanha de caju
  • 1 ½ colheres (chá) de mel
  • 1 ¼ xícaras (250g) de açúcar refinado
  • ½ xícara (120ml) de água
  • 1/3 xícara (80ml) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • Creme de conhaque:
  • ½ xícara (120ml) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de conhaque
Como fazer
  1. Comece pela massa: numa tigelinha, misture o creme de leite e a gemacom um garfo.
  2. Usando a batedeira e o batedor para massas pesadas (em forma de gancho, se possível), misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa grossa.
  3. Aos poucos, junte a mistura de creme de leite e gemae bata só até misturar – não bata demais a massa.
  4. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e termine de misturar com as mãos.
  5. Faça um disco de 2,5cm de espessura com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10-15 minutos (dependendo do quão mole estiver a sua massa).
  6. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga levemente enfarinhadas e abra com o rolo até obter um círculo de aproximadamente 6mm de espessura.
  7. Com jeitinho, transfira para uma forma de torta de 25cm de diâmetro levemente untada com manteiga.
  8. Com as pontas dos dedos, pressione levemente a massa para que ela se encaixe na forma, preenchendo cada cantinho.
  9. Remova o excesso de massa com uma faquinha, fure-a com um garfo e leve ao freezer por 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  11. Forre a massa com um pedaço de papel alumínio levemente untadocom manteiga e encha o papel com feijões secos/pesinhos próprios para baking.
  12. Asse por 15 minutos ou até a massa firmar.
  13. Retire do forno, remova os feijões/pesinhos e o papel e volte a massa ao forno por mais 10-15 minutos, ou até que ela doure bem e de maneira homogênea.
  14. Retire do forno e deixe a base da torta esfriar completamente dentro da forma, sobre uma gradinha.
  15. Agora, o recheio: espalhe as nozes/amêndoas em uma assadeira grande, de beiradas baixas, e leve ao forno até que dourem levemente – fique atento pois diferentes tipos de castanhas/nozes douram em tempos diferentes.
  16. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  17. Transfira as castanhas para uma tigela grande e adicione o mel. Reserve.
  18. Coloque o açúcar e a água numa panela média de fundo grosso.
  19. Leve ao fogo médio-alto até obter um caramelo bem dourado – não misture o açúcar; apenas gire a panela algumas vezes, sem tocar a mistura com colheres ou espátulas.
  20. Retire do fogo e, com bastante cuidado, adicione o creme de leite, mexendo bem com um fuê – o caramelo vai espirrar e você pode se queimar.
  21. Deixe esfriar por 1 minuto e em seguida derrame-o sobre as nozes, misturando bem.
  22. Acrescente o sal, misture, e então derrame o recheio sobre a base da torta – não deixe que o caramelo transborde.
  23. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  24. Na hora de servir, bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o conhaque até obter picos suaves.
  25. Sirva com a torta – remova-a da geladeira 20 minutos antes de servir.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/03/torta-de-caramelo-e-nuts-com-creme-de.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Manteiga, Papel manteiga, Conhaque, Castanhas, Doces, Pecã, Creme de Leite Fresco, Castanha de cajú, Farinha de trigo, Sobremesas Geladas, Nozes, Amêndoas, Açúcar, Sobremesas, Creme de leite, Açúcar de Confeiteiro, Manteiga sem sal, Tortas, Tortas doces, Caramelo
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