Torta de Caramelo e Ganache com Crocante

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Torta de Caramelo e Ganache com Crocante
Torta de Caramelo e Ganache com Crocante
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Ingredientes
  • Massa
  • 32 biscoitos oreo
  • 110g de manteiga derretida
  • Caramelo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 85 gramas de manteiga sem sal
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Ganache
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Crocante
  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina
Como fazer

Massa

  1. Triture os biscoitos no processador, acrescente a manteiga e processe por mais 2 minutos.
  2. Forre a forma que vai utilizar com essa mistura.

Caramelo

  1. Coloque o açúcar e água em uma panela e com um fouet ou uma pá misture constantemente até começar a ferver.
  2. Quando a calda começar a ficar caramelada/âmbar você deverá acrescentar a manteiga e misturar até dissolver.
  3. Acrescente a pitada de sal.
  4. Dissolveu desliga a panela conte até 10 segundos e acrescente o creme de leite.
  5. Coloque na geladeira, por aproximadamente 2 horas e depois coloque por cima da massa.

Ganache

  1. Pique o chocolate e coloque em um refratário.
  2. Esquente o creme de leite (mas não deixe ferver).
  3. Jogue por cima do chocolate e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Deixe esfriar e coloque por cima do caramelo.

Crocante

  1. Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina.
  2. Levar ao fogo, mexendo sempre.
  3. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.
  4. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro.
  5. Coloque no tabuleiro untadocom margarina.
  6. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.
  7. Triture no processador e coloque por cima do ganache.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Anallu Quadros
Tags: Tortas doces, Manteiga, Creme de leite, Manteiga sem sal, Açúcar, Receitas com biscoito, Chocolate ao leite, Chocolate, Chocolate meio amargo, Tortas, Caramelo, Ganache, Óreo, Leite Condensado, Amendoim, Creme de Leite Fresco, Cozinha Internacional
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