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Torta de Caramelo com Frutas Secas

Torta de Caramelo com Frutas Secas

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h23

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,50

Informação nutricional

Valor nutricional

474,02 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 16/02/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para fazer a massa: na batedeira, bata com a raquete a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.

  • 2. Junte o ovo e a essência de baunilha.

  • 3. Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.

  • 4. Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.

  • 5. Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm.

  • 6. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de torta baixa, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.

  • 7. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos.

  • 8. Pré asse no forno pré aquecido.

  • 9. Asse até que a massa esteja levemente amarelada, mas sem dourar demais.

  • 10. Recheio de caramelo semi líquido: em uma panela leve ao fogo o creme de leite fresco para aquecê-lo.

  • 11. Em outra panela, coloque o açúcar e faça um caramelo seco, ate que esteja dourado.

  • 12. Despeje de pouco em pouco o creme de leite fresco quente em cima do caramelo, sempre misturando, para evitar pedaços de caramelo.

  • 13. Antes de adicionar o creme de leite outra vez, tenha certeza de ter misturado bem o anterior.

  • 14. Quando todo o caramelo estiver adicionado, junte as frutas secas picadas e misture.

  • 15. Tire do fogo, despeje na torta e volte ao forno até que a massa esteja completamente assada.

  • 16. Espere esfriar e sirva.

  • 17. Esta torta pode ser congelada por até 2 meses.

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