Torta de caramelo com frutas secas

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Torta de caramelo com frutas secas
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Ingredientes
  • Manteiga, 125 g
  • Açúcar, 100 g
  • Farinha de trigo, 300 g
  • Sal, 1 pitada
  • Ovos, 1
  • Essência de baunilha, 1 colher de café
  • Recheio de caramelo semi-líquido
  • Creme de leite fresco, 150 g
  • Açúcar, 150 g
  • Amêndoas, 50 g
  • Figo turco, 50 g
  • Pistache sem casca, 50 g
Como fazer
  1. 1-Para fazer a massa: na batedeira, bata com a raquete a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
  2. Junte o ovo e a essência de baunilha.
  3. Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
  4. 2Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. 3Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm.
  6. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de torta baixa, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
  7. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos.
  8. Pré asse no forno pré aquecido.
  9. Asse até que a massa esteja levemente amarelada, mas sem dourar demais.
  10. 4Recheio de caramelo semi líquido: em uma panela leve ao fogo o creme de leite fresco para aquecê-lo.
  11. 5Em outra panela, coloque o açúcar e faça um caramelo seco, ate que esteja dourado.
  12. 6Despeje de pouco em pouco o creme de leite fresco quente em cima do caramelo, sempre misturando, para evitar pedaços de caramelo.
  13. Antes de adicionar o creme de leite outra vez, tenha certeza de ter misturado bem o anterior.
  14. 7Quando todo o caramelo estiver adicionado, junte as frutas secas picadas e misture.
  15. 8Tire do fogo, despeje na torta e volte ao forno até que a massa esteja completamente assada.
  16. 9Espere esfriar e sirva.
  17. Esta torta pode ser congelada por até 2 meses.
chefe Lucas Corazza


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Amêndoas, Baunilha, Farinha de trigo, Pistache, Figo, Tortas, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Caramelo, Creme de leite, Tortas doces, Frutas Secas, Sobremesas, Doces
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