Torta de Carambola:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 copo americano de suco de carambola
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em po
  • Recheio:
  • 1lata de leite moça
  • A mesma medida de suco de carambola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 copo de requeijao de chantily batido
  • Calda
  • 1 xicara de cha de suco de carambola
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
Como fazer
  1. Recheio: Coloque em uma panela o leite moça, a manteiga, a farinha de trigo e o suco de carambola coado.
  2. Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar ate desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, acomode o recheio em um refratario e deixe amornar.
  4. Junte o creme de leite e o chantilly batido.
  5. Calda: Coloque em uma panela a agua, o suco de carambola coado e o açucar.
  6. Misture e deixe ferver ate chegar ao ponto de calda rala.
  7. Massa: Coloque na vasilha da batedeira os ovos, e bata.
  8. Acrescente o açucar aos poucos e, sem desligar o aparelho, o caldo de carambola quente.
  9. Desligue, junte a farinha de trigo, aos poucos, e o fermento, misturando delicadamente.
  10. Coloque em assadeira redonda numero 30, untada e polvilhada.
  11. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 10 minutos e aumente o fogo para 180c, e asse por mais 15 minutos.
  12. Divida a massa em tres partes, na horizontal.
  13. Regue com a calda e recheie.
  14. Decore a gosto.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 21/02/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Sobremesas, Tortas doces, Doces, Tortas, Creme de leite, Carambola, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta
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