Torta de camarão tipicamente maranhense

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão seco médio retirados do sal;
  • 3 tomates sem sementes e bem picados;
  • 4 cebolas grandes bem picadas;
  • 3 pimentões verdes bem picados;
  • 8 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas;
  • Suco de limão a gosto;
  • Corante a gosto ( conhecido como colorau)
  • Sal a gosto (somente para ajustar );
  • 4 maços de cheiro verde;
  • Folhas de cebolinha a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto (bem de leve)
  • Azeite de oliva ( suficiente para refogar o camarão com os ingredientes, e para untar a forma da torta)
  • 8 ovos inteiros batidos
Como fazer
  1. Primeiro deixe o camarãode molho para retirar todo o sal,troque a água até perceber que o camarãonão está mais salgado, o que pode levar algumas horas.
  2. Em uma panela, junte o azeite, depois a cebola picada o tomate, e o corante a gosto(para dar uma cor) acrescente o camarão vá mexendo e adicionando o pimentão, cheiro verde, cebolinha, batatas em rodelas e acrescente água de forma que deixe os ingredientes refogarem por uns 5 minutos e se encorpem, deixando -os cremosos, ajuste o sal(se necessário), o limão a gosto e a pimenta do reino a gosto. Reserve.
  3. Aqueça o forno, e enquanto isso bata os ovos.
  4. Depois Untecom azeite a forma, coloque mais da metade dos ovos batidos na forma e depois disponha o refogado na forma, cubra com o restante dos ovos batidos.
  5. Deixe no forno por uns 35 a 40 minutos ou até sair o garfo limpo.
  6. Para enfeitar pode usar uma flor de tomate e pimentão.
  7. A torta de camarãoé servida em pedaços e é ideal para ser acompanhada com o arroz de cuxá, ou até mesmo um arroz de vinagreira com cenouras e farofa.

Receita indicada por josé neves
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