torta de camarão

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de Creme de Leite Nestlé
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • meio quilo de camarão pequeno limpo (aproximadamente 900 g antes de limpar)
  • Fondor Maggi , sal e pimenta-do-reino
  • 1 pimenta vermelha amassada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 4 tomates sem pele e semente, picados
  • 1 lata pequena de palmito picado
  • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
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Como fazer
  1. Massa Peneire a farinha com o fermento, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, pegando aos poucos a farinha até que seja toda incorporada à massa e solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por 1 hora.
  4. Abra a massa, reservando uma pequena porção para formar um gradeado depois de rechear a torta.
  5. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (200ºC) por 15 minutos.
  6. Recheio Tempere os camarõescom o Fondor, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Refogue a cebola na mistura de óleo e manteiga, junte os camarõese deixe-os fritar um pouco.
  8. Acrescente os tomates, meia xícara (chá) de água e deixe ferver em panela tampada até obter um molho.
  9. Junte o palmito, as azeitonas, a salsa e a farinha dissolvida no leite.
  10. Mexa até obter uma consistência cremosa.
  11. Despeje sobre a massa, faça com sobras da massa um gradeado, pincele com gemae volte ao forno quente (200ºC) por mais 15 minutos.
  12. Desenforme quente e sirva a seguir.
  13. Dicas - Se desejar, acrescente 2 ovos cozidosao recheio.
  14. Substitua as azeitonas por 1 vidro de champignons picados.
  15. - Querendo o recheio mais aveludado acrescente o Creme de Leite restante misturado com a farinha de trigo e o leite.
  16. Rendimento : 8 porções.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta vermelha, Farinha de trigo, Azeitona, Lanches e festas, Sal, Palmito, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Tortas, Frutos do Mar, Azeitona verde, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Lanches, Camarão
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