Torta de camarão

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Torta de camarão
Torta de camarão
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Ingredientes
  • Massa:
  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de camarão
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de maizena dissolvida em 1/4 xícara de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sobremesa) rasa de margarina
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
  2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.
  3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
  4. Amasse bem.
  5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa. Reserve.
  7. Recheio: Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão.
  8. Acrescente o alho e deixe dourar.
  9. Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar.
  10. Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho.
  11. Coloque sal e pimenta do reino à gosto.
  12. Abaixe o fogo e acrescente a maizena, mexendo sempre para dar liga ao recheio.
  13. Desligue o fogo.
  14. Deixe o recheio esfriar.
  15. Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada.
  16. Despeje todo recheio sobre a massa.
  17. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta.
  18. Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta.
  19. Pincele a torta com a gemado ovo misturada com a margarina.
  20. Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos.
  21. INFORMAÇÕES ADICIONAIS: Dica: essa torta pode ser feita com outros tipos de recheios, como por exemplo frango desfiado, bacalhau, carne moída ou o que desejar.

Receita indicada por Helen Corrêa do Nascimento
Tags: Milho verde, Frutos do Mar, Alho, Lanches e festas, Tortas, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Camarão, Ervilha, Banha de porco, Fermento químico em pó, Azeitona, Farinha de trigo, Amido De Milho, Azeite, Lanches, Pimenta do reino
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