Torta de camarão

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Ingredientes
  • recheio:
  • 1/2 quilo de camarão limpo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates médios sem pele picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (ou coentro se preferir)
  • 1/4 de xícara de azeitona verde picada
  • 1 xícara de ervilha
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • Ingredientes para a massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de sal
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de gordura vegetal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 gema ( para pincelar)
  • Modo de fazer:
  • 1. Limpe os camarões e se forem grandes pique. Melhor usar os menores que são bem mais em conta.
  • 2. Esquente o azeite numa panela e refogue o alho e a cebola, junte os tomates e tampe até que os tomates desmanchem.
  • 3. Adicione os camarões e as azeitonas . Tempere com o sal e a pimenta do reino, experimente e junte as ervilhas, espere ferver novamente.
  • 4. Dissolva a maisena no leite e despeje lentamente sobre o camarão mexendo sempre para que engrosse. Uns 5 minutos.
  • 5. Retire do fogo, deixe esfriar
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa superficie lisa misture a farinha com o fermento e o sal bem misturados.
  3. 2.
  4. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e misture com a pontinha dos dedos até que vire uma farofa.
  5. 3.
  6. Junte o leite e amasse até que vire uma massa lisa e uniforme.
  7. 4.
  8. Abra com o rolo de macarrão 2/3 da massa e forre uma forma de abrir de 22 cm de diametro.
  9. Coloque o recheio.
  10. 5.
  11. Abra amassa restante sobre um papel manteiga e cubra a torta, apertando bem nas beiradas.
  12. Corte as sobras e use para decorar.
  13. Picele com a gemae leve para assar em forno médio 180 g preaquecido por 40 minutos ou até que fique dourada.

Receita indicada por josé neves
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