Torta de Camarão

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 lata(s) de Molho de tomate Mamma D'Oro
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 unidade(s) de palmito picado(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de água fria(s)
  • 50 ml de suco de limão
  • 1 envelope(s) de adoçante em pó
  • Massa
  • Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha. A massa deve ficar muito macia. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo.
  • Recheio
  • Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro. Tempere-os com limão e sal. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas,
  • Montagem
  • Numa fôrma de fundo removível, espalhe a massa de maneira que ela não fique grossa demais.
  • Reserve um pouco da massa para a cobertura. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gema crua. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.
Como fazer
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  6. Este espaço é para você contar algum momento que viveu com esta receita, alguma lembrança da infância ou de uma época, de um lugar ou alguém. enviar por email imprimir receita Tipo de Culinária: Culinária Popular Categoria: Café da manhã/lanches/festas Subcategorias: Tortas salgadas Rendimento: 8 porções Massa - 250 gr de gordura vegetal hidrogenada - 1 colher(es) (café) de sal - 1 unidade(s) de ovo - 1 unidade(s) de gemade ovo - 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo Recheio - 1 kg de camarão sete barbaslimpo(s) - 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos - 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua - 1 lata(s) de molho de tomateMamma D'Oro - 1 unidade(s) de cebola picada(s) - 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges - 1 dente(s) de alho amassado(s) - quanto baste de sal - 4 unidade(s) de tomate picado(s) - 4 unidade(s) de palmito picado(s) - quanto baste de cebolinha verde picada(s) - 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s) - 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s) - 3 xícara(s) (chá) de água fria(s) - 50 ml de suco de limão - 1 envelope(s) de adoçante em pó Massa Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha.
  7. A massa deve ficar muito macia.
  8. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo.
  9. Recheio Lave bem os camarõesem água corrente, escorra a água e coloque-os em um re de vidro.
  10. Tempere-os o chedourada.
para todos que gosta de comem


Receita indicada por sirlene jesus
Tags: Azeitona, Frutos do Mar, Azeitona preta, Camarão sete barbas, Farinha de mandioca, Sal, Farinha de Milho, Cebolinha, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Palmito, Camarão, Gema de Ovo, Azeite de oliva, Azeite, Cheiro verde, Gordura vegetal hidrogenada, Banha de porco, Tortas, Farinha de trigo, Suco de limão, Adoçante, Alho, Lanches, Receitas com Suco de Fruta, Lanches e festas
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boa apetite

sirlene jesus - em 09/04/2008
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