Torta de camarão

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Ingredientes
  • 1 (chá) de fermento em pó
  • 5 (sopa) de margarina
  • 3 de farinha de trigo
  • ½ de banha
  • 1 pitada de sal refinado
  • 1 ovo grande
  • Recheio:
  • 2 (sopa) de molho de tomate temperado
  • 1 (sopa) de óleo de soja
  • 2 (chá) de sal refinado
  • ½ (sopa) de açúcar
  • 1/3 de farinha de trigo
  • ½ de leite
  • 250 gramas de camarão
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsinha
  • 5 azeitonas verde
Como fazer
  1. Bater a cebola e o alho num liquidificador.
  2. Refogar o alho e a cebola, acrescentar o camarão fritar até dourar.
  3. Adicionar o molho de tomatetemperado, o sal e o açúcar e cobrir tudo com água.
  4. Deixar em fogo alto até o cozimento total do camarão.
  5. Acrescentar o leite e a farinha previamente batidos e cozinhar, misturando até obter uma consistência firme.
  6. Após esfriar, adicionar a salsinha picada.
  7. Montagem: Abrir a massa com cerca de 0,5 cm de espessura com auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  8. Forrar o fundo e as laterais da forma de fundo falso com a massa.
  9. Adicionar o recheio, colocando as azeitonas sem caroço cortadas em fatias por cima.
  10. Cobrir a torta com a massa previamente aberta, acertar as bordas, fechar e decorar a gosto com a sobra da massa.
  11. Pincelar com gemade ovo e assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar (30 minutos aproximadamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Sal, Lanches, Farinha de trigo, Salsinha, Azeitona, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Camarão, Óleo de soja, Tortas, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Banha de porco, Frutos do Mar, Azeitona verde, Açúcar
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