Torta de Camarão

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá )de farinha de trigo
  • 150 gr. de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Para o recheio:
  • 400 g. de camarão grande e limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho-poró picado
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • Para o bechamel:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Como fazer
  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal.
  2. Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.
  3. * Adicione o ovo levemente batido.
  4. Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.
  5. *Brisée (pronuncia-se brisê) significa quebrada, em francês.
  6. A palavra se refere à massa" podre ", ou seja , quebradiça.
  7. Confecção do recheio e do bechamel: Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.
  8. Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.
  9. Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos, até ficar macio.
  10. Junte a salsa e retire do fogo.
  11. Para preparar o bechamel, aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.
  12. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.
  13. Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.
  14. Colocando a massa na fôrma: Divida a massa em duas partes.
  15. Coloque sobre o fundo da fôrma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio.
  16. Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.
  17. Pincele a torta com gemae ponha no forno para assar , durante 40 minutos, em temperatura média( 180 *C).

Receita indicada por Matheus Seixas
Tags: Frutos do Mar, Camarão, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Tortas, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Alho poró, Azeite, Tortas Salgadas, Palmito, Noz moscada, Lanches
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